E-Mail: unitedossetia@gmail.com

 

  • «ДЕКЛАРАЦИЯ Международного общественного движения «Единая Осетия»
  • «Леонид Тибилов: осетинский народ должен быть объединен»
  • «Распад государства и Кавказ, Каспий и Средняя Азия связаны войной»
  • Сурков: Поддержка экономического развития Южной Осетии - приоритет в российской политикеPHOTO: dyorr: Vladislav Surkov, First Deputy Head of Presidential Administration, and Dmitry Medvedev, Russian President, on the session of Presidential comission on Modernisation of Russian Economy held in MISIS (National Technical Research University «Moscow Institute of Steels and Alloys»: http://www.flickr.com.

    Южная Осетия просит Россию увеличить объем финансовой помощи на реализацию Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию до 2017 года. Об этом говорилось в Цхинвале на рабочем совещании с участием помощника президента РФ Владислава Суркова и замсекретаря Совбеза РФ Рашида Нургалиева, передает корреспондент ИА REGNUM.

    По словам президента РЮО Леонида Тибилова, на реализацию Инвестпрограммы до 2017 года Южной Осетии требуется около 35 миллиардов рублей на бюджетные инвестиции и соцэкономразвитие. Однако при согласовании этой суммы с российской стороны, объем финансовых средств был уменьшен почти вдвое.

    «На очередном заседании Межправкомиссии мы планируем обговорить вопрос об увеличении финансового обеспечения Инвестпрограммы», — сказал Тибилов.

    Он отметил, что в Республике активно ведется работа по совершенствованию бюджетного законодательства, что станет основой для эффективного использования российской финпомощи.

    Тибилов подчеркнул, что руководство Южной Осетии готово к обсуждению новых социально-экономических проектов, инвестиций, без которых, по мнению президента, Республике не обойтись.

    Глава государства также заявил, что одним из приоритетных направлений Южная Осетия считает вступление в Таможенный союз и дальнейшую интеграцию в единое экономическое пространство, что, по его словам, может быть выгодно, как для России, так и для Южной Осетии.

    «Южная Осетия только становится на ноги и без помощи России ей будет тяжело», — отметил Тибилов.

    В свою очередь Владислав Сурков отметил, что считает естественным такое разночтение в цифрах Инвестпрограммы, добавив, что компромисс в этом вопросе будет найден, и на заседании МПК будут приняты взаимоприемлемые решения.

    По его словам, он не видит больших препятствий для того, чтобы Южная Осетия развивалась. «Поддержка экономического развития Южной Осетии остается приоритетом в российской политике», — заявил Сурков, пообещав оказать содействие в решении всех обозначенных вопросов.

    Предыдущая страницаЗаявление Республиканской политической партии «Рæстаг Ир» («Справедливая Осетия») Следующая страницаУ Тбилиси нет возможности реализовать силовое решение вопроса «территориальной целостности страны»